您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
一天震動500次 別去巴厘島"玩(zuo)耍(si)"了
2017-09-28 11:11:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月28日訊 十一出行計劃做好了麼?有出境游的計劃麼?打算和火山來一次親密接觸麼?別鬧了,火山真的發起火來,你還真得趕緊跑!

  據外媒報道,印度尼西亞國家災害管理局稱,該國巴厘島阿貢火山活動達到了關鍵階段。報道稱,一天內該火山區域發生500次震動,而上周每天只發生2次震動。

  也就是說,阿貢火山很可能在沈寂50多年後再度噴發,該火山噴發周期約為50年,最近一次強烈噴發發生於1963年,造成約1100人死亡,可怕程度不容小覷。

  中國駐印尼登巴薩總領館已發布『緊急提醒』,請中國游客近期切勿前往阿貢火山周圍進行任何登山活動。當地官員表示,在巴厘島,除了被劃定為危險區的地方外,其他地方當地和外國游客可以正常活動,所以人們不用恐慌。不過,他們同時強調,游客還是要保持警惕,並為可能發生的變化做好相關准備。

(圖片來源:中國經營報)

  印尼方面稱,已經成功撤離疏散7萬多民眾,印尼政府向巴厘島運送大量救援物資。巴厘省省長芒古說,火山噴發最多影響周邊10公裡的區域,『而庫塔海灘等人數眾多的旅游景點距離火山都有數十公裡』。

  外交部:避免前往高風險地區

  外交部領事保護中心26日發布提示,提醒准備出國旅行的同胞,謹慎或避免前往安全風險較高的國家和地區。目前,敘利亞、阿富汗、埃及、尼日利亞、伊拉克、利比亞六國被列為『暫勿前往』,而土耳其、索馬裡等8國被標注為『謹慎前往』。

  外交部領事保護中心還提示,如果遇到意外突發的情況,除了撥打當地的報警和急救電話,還可以打給外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心0086-12308,尋求幫助。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩