首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片

中國維和警察:我們在非洲威信很高,像《戰狼2》

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-29 09:37:15
作者:    來源:觀察者網    頻道主編:邱浩

  看完《戰狼2》,不少網友對中國維和部隊充滿興趣:他們平時的訓練生活是怎樣的?在非洲執行任務危險嗎?

  近日,中國國際電視臺記者走進了山東東營市的公安部常備維和警隊,維和警察常林(Chang Lin,音譯)表示,他在非洲還沒開過槍,因為中國警察在非洲和目前的任務區,信譽度和威信度是特別高的,只要中國警察、中國車、五星紅旗出現,就像《戰狼2》裡一樣,有一定地位。

  早上6點,維和警察們的訓練就開始了。

  他們疊被、晨跑、唱歌,然後整齊地跑步進入食堂,早餐是簡單的饅頭包子和小菜。

  然後,他們開始每天千篇一律的訓練,這些在外人看來很酷炫的姿勢,需要他們在烈日下無數次揮灑著汗水完成。

  出去執行任務,都是以小組為單位行動,每輛車坐一個小組12個人,每個人的背後,都有射擊孔。

  常林說,天天就這樣過,滿腦子都是通信數據武器彈藥這些東西。

  除了看書,平時的休閑活動只有跑步和籃球,聽著更像是訓練之外的加餐……

  所以逢年過節來點文藝節目是多麼重要啊!

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣