首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

iPhone 8至少5起爆裂 苹果客服說或因運輸不當

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-08 10:47:59
作者:    來源:央廣網    頻道主編:孫宇

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,北京時間9月13日凌晨,苹果公司首席執行官庫克主持發布了一系列秋季新品。這其中,新款iPhone8系列手機在9月15日開始預訂,22日正式開售。上市大約半個月,苹果公司的官方銷售數據尚未對外公布,已經有不少媒體報道稱,新款苹果手機的銷售熱度,似乎不如以往。

  與此同時,新款苹果手機的質量問題也在陸續見諸報端。其中最為典型的問題是電池膨脹導致手機屏幕開裂,據稱在全球范圍內已經至少發生5次。苹果手機是否出現了系統性的質量問題?遇到『問題手機』的消費者,又該如何應對?

  本月5日,家住廣州的劉先生對媒體透露,他從某電商購買的iPhone 8 Plus,打開包裝後發現機器爆裂,原本需要安放Sim卡一側的屏幕裂開,內部元器件隱約可見,好在沒有看到燃燒的痕跡,劉先生的遭遇似乎不是個例。其中一位有相似遭遇的消費者來自臺灣,當事人吳女士講述了事發過程。『很奇怪這支手機壞掉了,就用了3天怎麼會裂開?我中午出去工作,回來時拿去充電就裂開了,插進去充電10分鍾。』

  針對相關問題,苹果公司此前向媒體回應稱,已收到臺灣用戶的問題機,初步調查的情況是出現了電池腫脹,但並非是嚴重的安全性事件,與爆炸無關,詳細調查結果一經確認便會公布。今天(7日)下午,記者撥打了苹果官方客服熱線。客服人員表示,沒有收到新款手機出現有關質量問題的通知。

  苹果客服:您覺得這個可信嗎?我是不信。苹果(質量問題)如果這麼嚴重在官方怎麼賣?苹果是在所有方面都領先於其它的手機的不光是它本身的材質領先好幾十年,而且它售後服務是完全領先的。

  與此同時,這名客服人員強調,部分用戶收到存在質量問題的手機在所難免,大部分問題可能是運輸不當等非苹果公司原因造成。

  記者:有可能是運輸問題,是嗎?

  苹果客服:對,這種情況會有。但是說從廠家一出來打開包裝盒裡面是碎的這不可能,我從來沒聽說過這種情況。

  無論是所謂的運輸問題,還是其它原因,部分消費者收到問題手機的情況確實存在。劉先生遭遇的屏幕開裂事件中,苹果公司要求消費者與電商平臺協商退貨,而官方渠道消費者的售後服務則由苹果公司直接負責。北京消費者陳女士在9月15日iPhone8手機開放預訂第一天,在苹果官網下單,22日手機發售當天就收到了快遞包裹。但新手機的屏幕下方,有一粒無法擦除的灰塵狀雜物,隨之而來的退貨過程,稍顯漫長。『9月23日發現有問題,我就申請退貨。他是上門取件,最早的日期是3天之後,約的是9月27日上午沒有來,他是9月28日的晚上來的是EMS。我這邊是10月5日收到郵件說已經收到了我的物品。只看到退貨已完成,正在處理退款,說收到商品的5天內退信用卡,但現在還沒有收到。』


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣