首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

日本北海道驚現純黑狐狸 基因突變還是古老品種令專家難辨

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-10 14:52:38
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  【環球網綜合報道】據日本《朝日新聞》10月9日報道,9月份,日本北海道知床半島斜裡市曾拍攝到一只毛發純黑的野生狐狸。

  9月23日下午3時許,北海道知床博物館設置在山谷中的自動攝影照相機,曾拍攝到純黑色狐狸的身影,10月2日正式確定其存在。該博物館研究院村上隆廣在采訪中稱:『最開始我以為這是只狗,可後來看到它尾巴上的毛十分茂盛,纔發覺這是只狐狸。我在這裡工作了10年,還是第一次到見毛發全黑的狐狸。』

  據村上研究院解釋稱,自然界中偶爾會發生基因變異的情況,除此可能性外,日本在大正時代至昭和時代年間,曾為獲取毛皮而從加拿大等國進口大量狐狸等動物,相關研究員猜測,該狐狸可能接受了當時進口動物的基因,是其野生化的後代。

  北海道道立衛生研究所醫學動物實驗小組研究主任浦口宏二稱,北海道土著民族阿依努族語中,很早就有表示『黑色狐狸』的單詞。浦口主任稱:『黑色的狐狸可能在很早之前就存在著,30年前我在野外考察後,曾見過2次。』

  北海道大學研究生院地球環境科學研究院、主要研究方向為哺乳類動物進化史的鈴木仁教授解釋稱:『學術界之前還不曾研究調查過黑色狐狸的現象,目前還不清楚研究的具體進度。今後,希望北海道內的研究組織進行詳細研究調查。』


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣