首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

30年後換樣!韓憲法法院徽章繁體漢字『憲』被換成韓文

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-10 21:35:33
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  『東網』報道配圖

  【環球網綜合報道】香港『東網』10月10日稱,韓國最高司法機關憲法法院周一宣布,為迎接『韓文節』,從9日起,其徽章上的漢字『憲』(憲的繁體字),將換為用韓文書寫的『憲法』二字。韓國憲法法院負責人表示,新徽章將會用在憲法法院旗幟、審判庭以及裁判文書等各種象征憲法法院的標志物上。

  據報道,韓國憲法法院在9日舉辦新徽章揭幕儀式。在新徽章的設計中,韓國國花木槿花的形象較原來則更加清晰。在用韓文書寫的『憲法』兩字周圍,特意增加了象征公正的光芒。另外,徽章的顏色也變更為象征信賴和權威的紫色。

  報道稱,韓國憲法法院自1988年創立後一直在徽章上使用『憲』字,至今已有30年。韓國憲法法院此次將漢字換韓文,並非一時興起。早前,漢字出現在韓國最高司法機關的標志上,曾引發許多韓國民眾不滿,民眾提議憲法法院將漢字換成韓文。從去年起,韓國憲法法院請民意調查和設計方面的專家商討方案,又組織3次喜好度調查,最終敲定新徽章的設計方案。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣