首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

不幸消息!在美失聯中國女留學生唐曉琳被確認離世

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-11 09:55:47
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  『來自中國的研究生唐曉琳已離開人世』,猶他大學物理與天文學系所有學生10日均收到了含有該內容的郵件。

  美國《僑報網》10月10日報道稱,當日,猶他大學(Utah University)的物理與天文學系主任Benjamin C. Bromley教授給系裡所有學生發去了一封郵件,郵件中表示,系裡來自中國的研究生唐曉琳已離開人世。當天,猶他大學校方並向《僑報》記者證實了這一不幸消息。

  該郵件對唐曉琳的去世表示極大悲痛,並說她將會被所認識的人們深深懷念,並且提供了心理輔導的信息。但郵件並未提及唐曉琳的具體死亡原因,以及何時何處發現遺體。

  以上消息最初是由一位與唐曉琳同系的中國留學生提供給《僑報》記者。在此之前,她曾在知乎上表示『兩三天前三藩市警方找到了一具屍體,大約是xiaolin的,大約她真的從金門大橋跳了下去。』

  10日上午,《僑報》記者致電該系主任辦公室,辦公室人員證實郵件的確實是由他們發出的,並稱猶他大學警方從舊金山警方獲得消息,唐已經死亡。同日,猶他大學新聞發言人珀斯(Annalisa Purser)向《僑報》證實,唐曉琳被警方證實已死亡。珀斯表示,唐曉琳的離去令學校師生深感悲痛。她說:『曉琳是我校重要的一員,她將被那些曾和她一起學習、工作的同學、朋友深深懷念。』

  《僑報》記者同時聯系了舊金山警察局,了解唐曉琳失蹤案的最新情況,不過目前尚未收到回復。中國駐舊金山總領館表示,唐失聯後,領館同其家人保持著密切聯系,願意為其提供必要的協助。

  四天前,據唐曉琳的朋友在微博上透露,失聯已8天的唐曉琳留下的最後蹤跡是,10月1日,去往了金門大橋南側的迎賓中心。那裡是她曾在給朋友的留言中說要去結束生命的地方。記者在Uber的司機論壇上,同樣找到了該尋人信息,但發表時間比微博上的信息更早。

  當地時間10月4日下午12點31分,來自波士頓、一位自稱是唐曉琳朋友的網友用英文寫道:當天唐曉琳花了大約5美元,乘坐了一輛uber到達迎賓中心。他還在尋人啟事中提及『唐曉琳處於懮郁癥中,可能會傷害自己。』『提供任何線索都會給予很高的獎賞。』

  15分鍾後,這位網友更新狀態稱『我們在警察局,但是需要時間來通過法律程序。』晚上九點再次更新稱:『警方已接管該案,謝謝大家的幫助。』記者同時注意到,曾在臉書上登出尋找唐曉琳狀態的幾位網友,都刪去了該信息。

  『真的是不知道說什麼了,多好的一個人,』在得知唐曉琳的死訊後,一位自稱是唐曉琳的高中同學的網友對《僑報》記者這樣說道。她表示,高中時代的唐曉琳在班級裡是一個沒有存在感的人,很安靜,但『大家對她印象都很好。』

  據另一位唐曉琳的高中同學透露,唐可能長期抑郁,『初中時就偷偷割過脈。』就此《僑報》記者向唐曉琳曾經就讀的龍口市第一中學了解消息,但校方表示,唐曉琳的高中班主任目前不在學校。

  在猶他州大學的官網上,還可以看見唐曉琳過去的照片和所取得的成績,照片裡的她總是面帶微笑,看不見一絲陰郁的氣息。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣