首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

伊拉克軍方宣布已全面解放哈維傑地區

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-11 10:15:57
作者:魏玉棟    來源:新華社    頻道主編:孫宇

  新華社巴格達10月10日電 (記者魏玉棟)伊拉克軍方10日宣布,已全面解放被極端組織『伊斯蘭國』佔領的哈維傑地區。

  『收復哈維傑行動』指揮官亞拉拉當天在一份聲明中說,包括反恐部隊、聯邦警察部隊、內政部快速反應部隊在內的政府軍以及什葉派民兵武裝『人民動員組織』當天結束了在哈維傑地區打擊『伊斯蘭國』的軍事行動。

  伊軍方官員表示,哈維傑地區的迅速解放表明,『伊斯蘭國』對其殘餘地盤的控制力已被大幅削弱。

  哈維傑地區位於伊拉克北方基爾庫克省西部,2014年被『伊斯蘭國』佔領。今年9月21日,伊政府總理阿巴迪宣布開始收復哈維傑地區。10月5日,哈維傑鎮獲得解放,政府軍隨後開始清剿逃至周邊農村地區的武裝分子。

  阿巴迪10日在巴格達舉行的記者會上說,在伊拉克境內的『伊斯蘭國』勢力年內將被徹底剿滅。目前,『伊斯蘭國』在伊拉克的控制區僅剩薩拉赫丁省的捨爾加特鎮、安巴爾省西部的3個城鎮和其他數個小塊地區。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣