您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
駐日美軍橫田基地噪音案宣判 日本政府被判賠償
2017-10-11 10:57:52 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月11日電 據日媒報道,關於駐日美軍橫田基地噪音訴訟案,日本東京地方法院立川支部本月11日作出判決,命令日本政府進行賠償。駁回了停止美軍機等飛行的請求。

  就在今年2月,由於對衝繩的駐日美軍嘉手納基地的噪音不堪其擾,附近的約2.2萬名居民向法院提起訴訟。對此,那霸地方法院衝繩支部作出判決,命令日本中央政府向原告支付300多億日元的賠償。

  2016年12月,日本最高法院就神奈川縣厚木基地的噪音問題命令中央政府向原告支付82億日元的賠償。

  那霸地方法院衝繩支部同時也指出,根據《日美安保條約》等的規定,日本中央政府無法對美軍軍機的起降加以限制,從而駁回了原告希望限制美軍軍機起降的要求。

  (原標題:駐日美軍橫田基地噪音案宣判日本政府被判賠償)

責任編輯:孫宇