您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美加州大火已致15人亡 波及面積達3.2萬公頃
2017-10-11 16:23:37 來源:環球網  作者:王莉蘭
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者王莉蘭】自美國當地時間10月8日晚間以來,加利福尼亞州火災波及的面積已達3.2萬公頃。據法國《費加羅報》10月10日援引法新社報道,美國當地時間10月9日,一系列火情持續在加利福尼亞州北部肆虐。

  根據美國相關政府部門消息,加州北部葡萄種植區納帕、索諾馬等地受火災影響尤為嚴重。截至9日,此次火災已導致10人死亡,摧毀數千所民居,迫使2.5萬餘人疏散。美國《華盛頓郵報》引述救援方面消息稱,死亡人數在10日已上昇至15人。

  報道稱,根據加州消防方面消息,自8日晚間以來,大火已吞噬約3.2萬公頃土地。此外,救援部門認為,至今仍有150人下落不明,火災導致的死亡人數還將增加。

  加州州長傑裡?布朗表示,在不到24小時的時間裡,出現超過18處火情,並摧毀2000多所民居,另有數千所民居同樣面臨大火威脅。傑裡?布朗在致美國總統特朗普的信中言明,已有8縣進入緊急狀態。

  特朗普10日回應宣布加州進入自然災害緊急狀態。白宮發表聲明稱,特朗普下令聯邦政府協助受森林大火影響地區的救援工作。

責任編輯:孫宇