首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

丑聞發酵:日本神戶制鋼又曝鐵粉數據存在篡改

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-11 16:15:06
作者:    來源:中國新聞網    頻道主編:孫宇

  中新網10月11日電 據日媒報道,被爆篡改鋁制品和銅制品性能數據的神戶制鋼所又新發現鐵粉制品存在篡改數據情況。

  另有關聯公司的檢測服務中也疑似存在問題,日本經濟產業省均要求提交有關事實情況的報告。存在違規的業務范圍擴大,勢必導致神戶制鋼的信用進一步下降。考慮到可能會產生追加費用,該公司將出售全資子公司神鋼不動產(神戶市)的股份以強化財務能力。

  據相關人士稱,關於鐵粉制品已與一家客戶公司進行調查及確認。據稱與鋁和銅不同,鐵粉實際制品密度高於神戶制鋼與客戶決定的密度相關規格,可能為使二者不矛盾而篡改了數據。

  據了解,鐵粉通常經燒硬等處理後制成零部件,廣泛用於汽車和機械等領域,但神戶制鋼未透露存在篡改的制品的用途。

  其他曝出問題的可能是相關公司向企業提供的檢測服務。日本產業界對違規情況擴大的擔懮高漲,神戶制鋼還在調查其他制品的品質確認體系。

  神戶制鋼受原材料價格高漲等影響,2016財年財報出現連續兩年淨虧損。作為切實扭虧為盈的措施之一,公司此前一直就出售神鋼不動產股票展開討論。

  然而確認存在違規的鋁制品等的客戶已達約200家企業,包括豐田汽車等汽車巨頭和鐵路、航空航天以及防衛產業。可能發展為汽車召回等被索賠巨額費用,或將不得不拋售神鋼不動產以外的資產。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣