首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

韓報告:韓美自貿協定互惠性毋庸置疑 美受益最多

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-11 16:15:06
作者:李婷婷    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  【環球網報道記者李婷婷】據韓聯社10月11日報道,韓國國內的分析顯示,在韓美自貿協定(FTA)的問題上,雖然美方一直表示不滿,但是協議簽訂以來韓美雙方均有受益,且美國獲得的利益超過韓國,美國纔是韓美FTA的最大受益者。

  韓國經濟研究院當天公開的《韓美FTA重新協商對經濟產生的影響》報告顯示,如果韓美雙方商定徹底消除第一產業和制造業的關稅,十年內美國向韓國出口的商品價值428億美元(約合人民幣2816億元),而韓國對美出口只增加了152.9億美元。根據推測,即使雙方消除制造業關稅,美國對韓出口或將增加379.9億美元,韓國對美出口則只增加156.3億美元。

  但是根據韓美兩國協議,從2012年起生效的韓美FTA的關稅互惠水平大概在50%(第一產業和制造業)左右。韓國經濟研究院分析表示,FTA簽訂後,韓美兩國的制造業平均勞動生產率最大可分別提高2.29%和0.22%。同時,在制造業領域,兩國高科技出口企業也會增加。

  韓國經濟研究院研究員表示,此次研究結果表明,韓美FTA是互惠互利的協議,這是毋庸置疑的事實,且在出口和高科技制造業領域,美方受益遠大於,同樣的,若廢止或修訂協議內容,美方利益的受損程度也將超過韓國。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣