首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

綁架章瑩穎嫌犯二次受審當庭拒認罪 章母法庭大喊:還我女兒

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:04:59
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  圖為嫌犯克裡斯滕森

  【環球網綜合報道】伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校的(UIUC)中國女學者章瑩穎疑遭嫌犯布倫特·克裡斯滕森(Brendt A. Christensen)殺害案,11日在伊利諾州厄巴納聯邦法庭進行二次受審,針對聯邦大陪審團對其提出的追加起訴『綁架致死罪』,克裡斯滕森當庭拒絕認罪。

  臺灣聯合新聞網10月12日報道稱,章瑩穎父母、弟弟、男友都出席了受審,不過當章母看見穿著草綠色囚服的嫌犯出現時,瞬間崩潰痛哭,頻喊『把我女兒還來』,由於經親友安撫,章母情緒仍無法平復,最後在法警勸說下離開法庭。

  克裡斯滕森11日由公設辯護律師帕拉克(Elizabeth Pollack)、塔瑟夫(George Taseff)陪同出庭,一開始嫌犯神色自若與律師交談,偶而還面露微笑,但在章母淒厲哭喊下,克裡斯滕森臉色突變,隨即沈默不語。一旁律師並輕拍他的肩膀,似乎企圖使其情緒鎮定。

  法官埃裡克·龍恩(Eric Long)首先按法庭程序詢問了嫌犯姓名、年齡及是否服用任何藥物。克裡斯滕森回答表示,他服用了抗懮郁及抗焦慮的藥物,但不會影響他的理解力。

  龍恩接著在庭上宣讀了起訴書,包括大陪審團起訴了他一項綁架致死罪,兩項對FBI作偽證罪,前項罪名成立可判死刑,而偽證罪最高分別可求處五年徒刑。

  龍恩表示,大陪審團提出的證據,包括克裡斯滕森已年滿18歲,他是有意殺害章瑩穎;而且有意造成受害者身體嚴重傷害而致死;被告的行為,是意圖以致命武力傷害受害者,且受害者因該行為而死亡;被告明知自己的行為,會造成受害者生命危險,但仍舊無視此風險而導致受害者死亡。

  此外,他也念到,根據調查結果,克裡斯滕森是以令人發指的殘忍酷刑虐待受害者,嫌犯在進行這些行動時,已經有預謀使受害者致死。

  坐在嫌犯席的克裡斯滕森,聆聽法官陳述時,神情鎮定沒有異常。

  龍恩最後詢問克裡斯滕森是否認罪?公辯律師帕拉克起立回答『不認罪』。

  龍恩隨後宣布明年2月12日上午10時舉行預審(pre-trial)、2月27日上午9時30分則為陪審團審判(jury trial)。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣