首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

俄駐舊金山領事館國旗被摘下 俄大使館要求立即將其復位

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:04:58
作者:齊瑩    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  【環球網報道記者齊瑩】美國9月2日關閉了俄羅斯駐舊金山的領事館及其他兩處俄在美外交房產。據俄新社10月11日報道,俄羅斯駐美國大使館11日發布消息稱,美國摘下了俄駐舊金山領事館的俄羅斯國旗,俄方對此表示強烈抗議,並要求美方立即將國旗復位。

  俄駐美大使館在臉書發文稱:『因處於美國政府控制下的我方在舊金山的外交不動產設施上的俄羅斯國旗被摘下,(俄方)向美方提出強烈抗議。我們視之為極其不友好的舉動。我們要求立即使俄羅斯的國家象征回歸原位,並且不允許類似事件再發生。』

  俄羅斯外交部此前稱,俄外長拉夫羅夫10月9日在與美國務卿蒂勒森的電話會談中再次要求美方歸還被非法沒收的俄羅斯外交資產,並強調俄方保留司法調查和采取回應措施的權利。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣