首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

葡萄牙正式確認與朝鮮斷交 將中斷一切外交和正式往來

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:04:57
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  韓媒報道截圖

  【環球網綜合報道】葡萄牙政府對其與朝鮮斷交的說法正式予以了確認。

  韓國國際廣播電臺10月11日援引美媒消息稱,葡萄牙外交部表明立場稱,葡萄牙已決定將與朝鮮中斷一切外交關系和正式往來。

  韓媒報道截圖

  據報道,葡萄牙駐美國大使館人員在接受美媒記者采訪時說,葡萄牙政府主要是為了遵守和支持國際社會對朝鮮敵對性挑釁采取制裁措施而做出了與朝鮮斷交的決定。

  除了葡萄牙之外,意大利外交部長阿爾法諾10月1日接受意大利一家報社記者采訪時說,意大利政府將對朝鮮駐意大利大使采取驅逐出境措施。

  此前,墨西哥、秘魯、科威特、西班牙等國已驅逐朝鮮駐當地大使,泰國和菲律賓等國采取了大幅縮減與朝鮮間經貿交流的措施等,朝鮮正愈發受到國際社會的孤立。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣