首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

加泰地區准備與西班牙政府展開無先決條件的對話

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:04:00
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  【環球網綜合報道】據俄羅斯衛星網10月12日報道,西班牙加泰羅尼亞自治區主席卡萊斯·普伊格蒙特表示,加區准備與西班牙政府展開無先決條件的對話。

  普伊格蒙特在接受CNN電視臺采訪時說:『目前最主要的是不設置先決條件,從而達到坐下來舉行談判的目的。我們接受應該進行對話這一現實,我們需要在正確的條件下進行談判。』

  普伊格蒙特建議雙方各自提名推舉2名對話人,以就談判代表的人選達成一致。普伊格蒙特指出,沒有必要啟動暫停加泰羅尼亞自治權的憲法第155條。動用該條款將會是個錯誤。他還就自己可能被捕一事說:『抓捕我將是不公平的,也是個錯誤。現在不是把那些持政治對立立場的人送進監獄的時候。』

  報道稱,加泰羅尼亞自治區主席普伊格蒙特10月10日在自治區議會發言,稱根據10月1日公投的結果,自治區有權宣布獨立,但建議議會推遲數周宣布獨立,以便與西班牙中央政府開始對話。普伊格蒙特及其他加區獨立的支持者,包括一部分加區議員於當日簽署了獨立宣言,但目前這份宣言並不具有法律效力。

  西班牙政府在10月11日的緊急會議上決定質詢加泰羅尼亞自治區政府,要求後者解釋是否已宣布獨立,並警告或啟動憲法第155條,暫停加泰羅尼亞的自治權。

  據報道,西班牙加泰羅尼亞自治區政府10月1日舉行獨立公投。西班牙政府稱公投違憲,西班牙憲法法院在公投舉行前已將其凍結。根據加泰羅尼亞自治區政府公布的獨立公投結果,90.18%的投票者贊成獨立,投票率43.03%。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣