首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

更新北美自貿協定第四輪談判開始

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:04:57
作者:    來源:中國新聞網    頻道主編:孫宇

  中新社華盛頓10月11日電 美國貿易代表辦公室11日發表聲明稱,更新北美自貿協定的第四輪談判當天在美國弗吉尼亞州的阿靈頓舉行,並宣布美國、加拿大、墨西哥已結束關於競爭條款的談判。

  根據美貿易代表辦公室的聲明,本輪談判將涵蓋二十餘項議題。同時,在第三輪談判所取得的進展和結束關於中小型企業條款談判的基礎上,更新自貿協定的談判又取得了新的進展,即結束了關於競爭條款的談判。

  美國貿易代表羅伯特?萊特希澤對加拿大外交部長克裡斯蒂婭?弗裡蘭、墨西哥經濟部長伊爾德方索?瓜哈爾多及其代表團表示歡迎,並稱談判已經取得很大進步。

  美貿易代表辦公室聲明稱,新的競爭條款對原有的條款進行了極大的更新,並超越以往美國所簽訂的任何自貿協定。美、加、墨三國同意在關於競爭的執法中增加程序公平,以便各方擁有合理的機會捍衛自己的權益,確保各方在每個國家的競爭法框架下都擁有相應權利並保證透明度。

  據稱,本輪談判時間比預定時間延長,將一直持續到17日,以有更多時間進行談判。

  當天,美國總統特朗普在白宮會見了來訪的加拿大總理特魯多。特朗普表示,他將與特魯多討論包括北美自貿協定在內的很多議題。

  特朗普在回答記者提問時說,我們正在進行艱難的談判。有可能無法達成協議,也有可能達成。我們必須保護美國工人,特魯多總理也想要保護他的人民。特朗普還稱自己長期以來都因公平問題反對北美自貿協定,如果不能達成新的協議,那就只能終止北美自貿協定。

  更新北美自貿協定首輪談判8月在美國舉行,第二輪和第三輪分別於9月初、9月底在墨西哥和加拿大舉行。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王