您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
越南警方向中方移交一名經濟逃犯(圖)
2017-10-12 09:52:51 來源:人民網-國際頻道  作者:劉剛
關注東北網
微博
Qzone

  人民網河內10月12日電 (記者劉剛)當地時間11日下午2點半,在中國駐越南大使館警務聯絡處的協調下,越南警方在胡志明市新山一國際機場向中國警方工作組移交涉嫌虛開增值稅專用發票罪的嫌疑人林某。

  據中國警方調查,在沒有真實交易的情況下,林某為國內一些公司介紹開具增值稅專用發票,造成國家大量稅收損失,林某從中獲利70餘萬元。案發後,林某潛逃至胡志明市周邊區域,靠在廢舊塑料顆粒加工廠打工為生。根據中越兩國警方開展追逃合作的共識,越南警方經過不懈努力,於10月9日下午在隆安省將藏匿數月的林某抓獲。

  中國駐越南大使館警務參贊趙萬鵬表示,目前,中越人員交流十分密切,一些犯罪嫌疑人越境藏匿來逃避法律責任。在中越警方不斷加大執法合作力度的情況下,藏匿於越南境內的中方犯罪嫌疑人只有投案自首纔是唯一出路,否則將面臨法律的嚴懲。

責任編輯:孫宇