首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

俄羅斯學者安德烈·卡爾涅耶夫:十九大將是一次承前啟後、繼往開來的大會

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:52:51
作者:屈海齊    來源:人民網-國際頻道    頻道主編:孫宇

  人民網莫斯科10月11日電 (記者屈海齊)舉世矚目的中國共產黨第十九次全國代表大會將於10月18日在京召開,會議開幕前夕,許多研究中國問題的俄羅斯專家對這次會議表示出密切的關注。日前,俄羅斯莫斯科國立大學亞非學院副院長安德烈·卡爾涅耶夫接受了人民網記者采訪,表示對十九大的關注和期待並回答了相關的問題。

  十九大將是一次承前啟後、繼往開來的大會

  卡爾涅耶夫表示,十九大對中國的改革進程,尤其對進一步建立小康社會和中國未來五年的發展具有裡程碑式的重要意義。他表示,習近平總書記上任以來,中國在許多領域取得了卓越成就,中國不僅實現自身經濟的穩定增長,而且還有力帶動『一帶一路』沿岸國家的經濟發展。此外,習近平非常重視黨建工作,以從嚴治黨和反腐敗為重點,推出了一系列治國理政的新理念。

  將進一步推動中國對外交往和中俄關系發展

  卡爾涅耶夫認為,隨著『一帶一路』倡議近年來深入推進,中國對外交往內容不斷充實,通過文化、教育、體育和媒體等各領域的交流,增強了與周邊國家的溝通和對話。當前,中俄關系處於歷史最好時期,兩國在政治、經濟、人文等領域已達成很多重要共識。卡爾涅耶夫還期望,兩國元首制定的2020年雙邊貿易額達2000億美元的目標得以實現,也希望未來兩國各領域合作都能夠取得更多的務實進展。

  『一帶一路』倡議將給俄羅斯帶來新機會

  如今,很多俄羅斯人都很關心『一帶一路』倡議會為俄羅斯的未來發展帶來哪些新機遇。卡爾涅耶夫指出,『這個倡議會給俄羅斯,特別是內陸國家提供產品進出口的機會。』他還認為,中國在高鐵建設方面經驗豐富,甚至超越西方發達國家,若俄方積極參與高鐵建設,將會帶動東亞國家貨物經俄羅斯運往歐洲。他還補充道,在俄羅斯遭受西方制裁的背景下,『一帶一路』為俄羅斯以及『一帶一路』的沿線國家提供了新渠道、新技術和新機會,所以俄大多數專家學者都認為『一帶一路』是個很好的倡議。

  俄專家普遍認為習近平是一位優秀的領導人

  卡爾涅耶夫在談到對習近平的個人印象時說道,『他很有魄力,有自己的主張。俄羅斯專家和學者對他基本都是這樣的評價』。他接著說,『這或許是因為他年輕時體驗過平民百姓的日子,還非常了解基層百姓的生活和全國各地的情況』。此外,科爾涅耶夫還補充說,『很多俄羅斯人對習近平的治國思想非常感興趣,前不久有位俄羅斯專家撰寫的《習近平:正圓中國夢》,在俄羅斯就非常受歡迎。』

  卡爾涅耶夫副院長最後強調指出,『習近平總書記上任以來,與普京總統多次會晤,取得了豐碩成果,有力推動了中俄全面戰略協作伙伴關系發展』。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣