首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

泰中記者協會舉辦『如何保證泰中旅游業持續增長』研討會

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:49:50
作者:孫廣勇    來源:人民網-國際頻道    頻道主編:孫宇

  人民網曼谷10月12日電 (記者孫廣勇)泰中記者協會11日在曼谷博仁大學舉辦『如何保證泰中旅游業持續增長』研討會。會議旨在幫助泰國社會正確認識中國游客,實現兩國人民的相互理解,探討泰中旅游業的持續增長方向和途徑。中泰兩國嘉賓及各界人士共100人出席活動。

  中國國家旅游局駐泰辦事處主任張新紅在研討會上說,過去的二十年,中國赴泰游客數量大幅增長,赴泰旅游的方式已經從跟團游逐漸改變為家庭游、自助游甚至私人訂制。

  泰國博仁大學旅游學院副教授叻蓬首先肯定中國游客對泰國經濟增長的貢獻。他表示,去年有近900萬中國游客到泰國旅游,為泰國經濟發展起到了促進作用。與此同時,由於泰中兩國文化的差異,一些中國游客的行為受到泰國民眾質疑。他希望泰國人民能夠正確看待中國游客的到來,通過軟硬件的提昇,做好迎接中國更多游客的准備。

  泰國軍人銀行經濟分析中心主管納利指出,泰國的經濟增長很大程度依賴旅游業的發展,而泰國旅游業的發展取決於中國游客的數量。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣