首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

瑞典耶姆特蘭省長:中國反腐行動得到西方媒體贊同

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:52:51
作者:李玫憶    來源:人民網-國際頻道    頻道主編:孫宇

  人民網斯德哥爾摩10月12日電 (李玫憶)中國共產黨第十九次全國代表大會即將在北京召開。瑞典耶姆特蘭省長約蘭·海格隆德接受人民網記者采訪,盛贊中國推行全面深化改革及經濟取得的巨大成就。

  瑞典耶姆特蘭省長約蘭·海格隆德表示,曾有幸見過習主席,我認為他了解目前中國發展的迫切需要,中國在經濟、醫保、教育等方面的改革有利於經濟發展,在過去五年內的改革也非常成功。中國政府積極地落實改革政策,是改革主要的推動力。

  中國反腐行動如火如荼,令約蘭印象深刻。他表示,中國的反腐行動得到西方媒體贊同。我認為中國政府的反腐和從嚴治黨的行動,將有利於政府提高工作效率。

  談到近年來中國在經濟領域取得的成就,約蘭稱,中國中產階級的壯大和更趨於獨立,是一個很大的進步,其中政府也發揮了積極的作用。他高度贊揚『一帶一路』倡議,稱其為世界帶來巨大變化。

  中國自2001年加入WTO以來,對外開放的領域、層次不斷豐富,尤其是近年來在全球『保護主義』思潮抬頭的背景下堅持擴大開放。約蘭稱,中國一直都在積極地參與國際間的貿易和通商,資本也相對自由,中國的開放會給世界帶來積極的促進作用。

  約蘭認為,科技創新很大程度促進了中國的經濟發展、改變了產業結構。中國改革的效果很顯著,改革將會使中國的經濟結構更加合理,中產階級更加穩定與獨立,這都有利於中國甚至世界的發展。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王