首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

法國醫護人員游行 對公立醫院緊縮政策表示不滿

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:52:49
作者:    來源:中國新聞網    頻道主編:孫宇

  據外媒報道,法國公務員10日示威罷工游行,其中法國國營鐵路公司(SNCF)的交通運輸在當地時間10月11日早上8點恢復正常。工會希望以此提醒注意公務員的購買力在下降。而參加游行的法國醫院工作人員第一要求不是工資,而是對法國公立醫院緊縮政策表示不滿。

  巴黎近郊93省急救機構Samu的一名57歲急診醫生Christophe抱怨在衛生領域實施效益優先,醫護質量其次的經濟邏輯。

  他說:『我們不再有能力得體地對病人負責,因為,我們面對著一堵牆,這就是財務。人們的邏輯不能是建立在把醫院作為一家提供醫療護理的企業。對醫務工作者而言,最糟糕的就是,當一天工作結束後,自我覺得未能善待一名脆弱的病人或一名年邁的老人。』

  另一位現年48歲的護工Gregory,在采訪中對緊縮政策感到憤慨。他說:『工作的意義失去了。公共援助部門從2017年元月以來有9人自殺。我們盡力而為,但在某一時刻,會有一個斷點。今天醫院不再能夠得體地護理患者。我們提出的第一要求,不是工資,而是沒有足夠時間陪同患者。』

  報道稱,當天參加示威的醫務工作者,不僅有醫生、護士、護工,還有醫院的行政人員,他們一起呼吁法國的公營醫院不能失去人性。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣