首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

特朗普政府埋葬清潔能源計劃 美前官員:純粹是倒行逆施

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 10:28:50
作者:丁玎    來源:環球時報    頻道主編:孫宇

  『特朗普的環保署署長正為煤炭而瘋狂!』美國《沙龍》雜志網站11日以此為題報道稱,美國環保署署長普魯特本周二簽署了一項意在『終結奧巴馬時期環保署標志性成就——清潔能源計劃』的規定。該計劃要求美國各電廠在2030年減排32%。特朗普政府不『蕭規曹隨』的做法並不令人驚訝,但相關評論認為,無論從經濟還是環保角度看,煤炭行業都將難以為繼,而特朗普政府這種『象征性的舉動』將讓美國承受代價,近幾個月來,美國已多次遭受因氣候變化而加劇的颶風重創。

  美國《赫芬郵報》刊文稱,普魯特周二發表聲明稱,『我們決心糾正奧巴馬政府的錯誤』。有美媒評論稱,這是特朗普簽發要求重新評估清潔能源計劃並質疑其合法性的總統行政令的結果。在奧巴馬當政期間,美國環保署曾估計該計劃將防止2700人至6600人過早死亡,並使14萬至15萬美國兒童免遭哮喘疾病的折磨。在今年早些時候接受福克斯新聞網采訪時,普魯特對廢除該計劃的健康後果避而不談,而是強調該計劃將影響就業。

  燃煤發電約佔美國發電量和溫室氣體排放的各1/3,而清潔能源計劃曾是美國綜合、快速應對氣體排放的行動規劃,但今年3月,特朗普簽署總統令要求普魯特重新評估被他視為『愚蠢且對美國工業發動碾壓式攻擊』的清潔能源計劃。特朗普政府的做法遭到美國前環保署官員的強烈反對。前署長吉娜·麥卡錫表示,就該署解決氣候變化帶來威脅的法律、科學和道德義務來說,此舉『純粹是倒行逆施。』普魯特的決定很快遭到美國各環保組織的怒斥,一些組織發誓將把環保署告上法庭。(特約記者丁玎)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王