首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

美軍大型直昇機在衝繩訓練場墜落 機組人員未受傷

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 10:28:51
作者:李德意    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  日本共同社10月11日稱,據日本衝繩縣消防部門透露,有附近居民在電話中稱,11日下午16時35分許,該縣東村高江的美軍北部訓練場內『有美軍機墜落,冒起了黑煙』。

  另有日本政府相關人士透露,在11日下午收到消息稱,美軍CH-53大型運輸直昇機在衝繩本島北部的美軍北部訓練場附近墜落。日本防衛省稱,美軍機起火地點為該訓練場內的降落帶,機組人員沒有受傷。衝繩縣消防部門稱,美軍一度使用飛機滅火,消防方面正在調查受害情況等。

  英國《每日星報》稱,日本當地警方在17時左右趕往事發現場進行調查。

  日本首相安倍晉三11日在朝日電視臺節目上就衝繩縣美軍直昇機起火事故表示『非常遺憾,必須讓美軍以安全第一來考慮』。衝繩縣知事翁長雄志則對起火一事感到『簡直不可理喻』。小野寺要求駐衝繩美軍最高長官、衝繩地區協調官尼克爾森避免同類事件再次發生,並要求提供詳細信息。

  共同社稱,起火的CH-53與運輸機『魚鷹』一樣為美海軍陸戰隊所使用,較『魚鷹』運輸能力更高。2004年8月,CH-53D在普天間機場附近的衝繩國際大學校園內墜落,三名美軍受傷。北部訓練場有『魚鷹』所使用的直昇機起降坪。(記者李德意)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣