首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

歐盟代表表示第五輪脫歐談判仍無進展 

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-13 06:53:03
作者:溫希強    來源:新華社    頻道主編:王傲

  10月12日,在比利時布魯塞爾,英國脫歐事務大臣戴維·戴維斯(左)與歐盟首席談判代表米歇爾·巴尼耶出席談判後的新聞發布會。新華社記者葉平凡攝

  新華社倫敦10月12日電 第五輪脫歐談判12日在布魯塞爾結束,英國脫歐事務大臣戴維·戴維斯稱談判取得了一定的成果,但歐盟首席談判代表米歇爾·巴尼耶認為談判仍處於僵局,沒有取得明顯的進展。

  米歇爾·巴尼耶表示,『分手費』仍是分歧的焦點,雙方只進行了技術性的討論,並無進入實質性的談判。

  市場分析人士稱,所謂的『分手費』涵蓋了英國的前歐盟工作人員退休金、搬遷在英國的歐盟機構費用以及對歐盟財政的承諾等內容。有機構預測,『分手費』可能在500億到1000億英鎊(1英鎊約合1.31美元)之間。

  此前,英國政府官員宣稱,已做好了至2019年3月沒有任何交易達成的准備。對此,米歇爾·巴尼耶表示,歐盟也已經做好了『任何可能性』的准備,但他又補充說希望脫歐談判可以在年底前取得進展。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
催淚寵物電影推薦
竇唯宣布將發新歌
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣