首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

朴槿惠迎來『命運星期五』 是否重獲自由今日揭曉

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-13 07:29:16
作者:劉強    來源:海外網    頻道主編:王傲

  海外網10月13日電 據韓國YTN電視臺等媒體報道,今天(13日)韓國法院將公布是否延期拘捕朴槿惠。現年65歲的韓國前總統迎來了她的『命運星期五』。若法院簽發拘捕令,朴槿惠的拘留時間最長將再延長6個月,即明年4月纔能釋放;反之,朴槿惠將在本月17日零時後恢復自由之身,以不拘留狀態繼續接受審判。韓媒稱,不管結果如何,這都會對政界及民間產生巨大衝擊。

  報道稱,當地時間13日上午10點,韓國首爾中央地方法院將對朴槿惠案件開庭審理,期間會傳訊涉及『文化界黑名單』的相關證人,包括前文體部第一次官朴民權、國務調整室長洪楠基。屆時,法院還將公布是否延期拘捕朴槿惠。

  3月31日,朴槿惠被批捕後押送至拘留所

  朴槿惠今年3月31日凌晨被捕,羈押期限為本月16日晚12點。不過,就在上個月26日,韓國檢方以羈押到期前無法完成證人審訊工作為由,再次向法院申請下發對朴槿惠的拘捕令。10月10日,首爾中央地方法院表示,將於本周內決定是否延期拘捕,這也意味著結果會在本周五即13日前公布。法院曾表示,『若簽發拘捕令,事由會包括擔心毀滅證據或出逃。』

  7月28日,朴槿惠被全身包裹送往病房

  朴槿惠已經在看守所度過6個多月的時間,這半年的牢獄生活可謂煎熬。她時常曝出身體每況愈下的消息,並據傳患有10種大小病癥,包括消化不良、體力下降、幾乎無法進食、腎上腺功能低下癥、手部受傷、頭暈、左腳受傷疼痛等癥狀,甚至還出現了『獨自面壁,喃喃自語』這樣疑似精神病的行為。

  文在寅送給李明博的中秋禮物

  據韓國《亞洲經濟》9月29日報道,朴槿惠被拘至今,只見過律師,此外沒有任何人前往探視。就在剛剛過去的中秋節,她的生活同樣寂寥,沒有家人探視,青瓦臺也沒有向她送禮物。出於節日福利的考慮,朴槿惠所在的看守所加餐3天,午飯可額外享受松餅(韓國中秋必吃糕點)、栗子和玉米。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
催淚寵物電影推薦
竇唯宣布將發新歌
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣