首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

美國聯邦法導致阿片類藥物泛濫 260萬人成癮6萬多人死亡

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-19 10:43:50
作者:    來源:人民網-國際頻道    頻道主編:孫宇

  人民網訊 據法新社報道,在美國,含阿片(Opioid)類藥物泛濫成災,據聯邦疾病防治中心(CDC)資料,全美有260多萬人嗑藥成癮,去年年6萬4千人服用鴉片類處方藥過量致死,前年死亡5萬2400人,造成的死亡比槍殺和車禍加起來還多。2016年4月,美國國會通過一項法案並由奧巴馬總統簽署執行,該法限制聯邦緝毒署(DEA)的執法權責,讓止痛藥經銷商大發利市。現在這項法案被看做是惡法。

  參議院國土安全及政府事務委員會領袖麥卡斯基爾(Claire McCaskill)曾於9月7日針對處方止痛藥泛濫提出調查報告。她說,近日《華盛頓郵報》與CBS 60分鍾新聞專題聯手發表調查報導,報導以《藥商戰勝緝毒署》為標題,認為2016年4月國會通過的法律,與處方藥成癮、泛濫有絕對的關聯。根據統計資料,緝毒署開出的『立即停止供藥令』2011年共有65張,在執法權被大幅削減後2016年只開出8張。麥卡斯基爾決定提案修法,讓緝毒署在法律權限內有效監控藥品市場,從源頭管控阿片類藥物的濫開、濫賣。

  報導指出,2016年4月通過的該法,是藥商、游說團體和國會議員合作的成品。從2014到2016年,藥界共投入1億600萬元進行修法游說,其中藥商與藥物研究單位投資最多,達4080萬元,CVS醫藥集團3280萬次之,全美連鎖藥局聯盟則花費830萬。

  今年8月10日,特朗普總統對媒體宣布:『現在是全國的緊急狀態。我們將會花費大量的時間、精力和資金來對抗阿片類藥物危機。』特朗普稱阿片類藥物對美國造成的危害超過他見過的任何一種毒品。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣