首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞

抗震性強造型萌 日本『饅頭』度假屋受歡迎(圖)

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-07 09:58:48
作者:    來源:中國新聞網    頻道主編:邱浩

【圖集】國際頻道精彩大圖

  阿蘇酒店的度假屋造型可愛,還能抗震,是一大賣點。(圖片來源:路透社)

  中新網11月7日電 據外媒報道,位於日本九州中部的一個大自然健康主題公園,以造型可愛的抗震圓形小屋為賣點,自推出以來深受亞洲游客歡迎。

  報道稱,坐落在熊本縣的阿蘇農場酒店鄰近一座活火山,每間度假屋是以12塊聚苯乙烯泡沫(俗稱發泡膠)粘結而成。這種材質雖然輕,抗震性能卻非常強。去年4月熊本縣發生傷亡慘重的強烈地震,阿蘇農場酒店的度假屋卻沒有受到破壞。

  阿蘇農場酒店經理小西政哉表示,由於圓形屋沒有任何梁柱,因此不容易受到強風或地震的破壞,他說:『所有客房都完好無損,一片窗格玻璃都沒有破裂。』

  阿蘇農場酒店主管北川克辛受訪時表示,圓頂屋的靈感是來自日式饅頭,這種傳統日式點心是以豆沙為內餡。

  曾任職於日本和果子產業的北川說,他覺得讓客人住進像『饅頭』一樣的小房子裡應該會很有趣,所以決定以這種點心的外觀作為客房的設計,同時把熊本縣的吉祥物——熊本熊帶入設計中。

  事實證明這種色彩繽紛又非常可愛的度假屋,對一家大小都深具吸引力。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣