首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

特朗普訪問日本 安倍送了什麼禮物給他?

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-07 16:18:44
作者:    來源:海外網    頻道主編:邱浩

  特朗普與安倍晉三一同打高爾夫。

  當地時間11月5日,美國總統特朗普專機抵達日本,開始為其兩天的對日訪問。據中時電子報報道,日本政府6日公布了首相安倍晉三送給特朗普一家的禮品明細。因為知道特朗普喜歡金色,安倍特意送給特朗普裝飾著金色花草的高級桌布飾品『早雲寺文臺裂』,送給特朗普夫人梅拉尼婭的是由日本傳統工藝打造成的手鐲,送給特朗普女兒伊凡卡的是化妝筆組。

  安倍送給特朗普的桌布飾品。(來源:中時電子報)

  安倍送給特朗普夫人的手鐲。(圖片來源:中時電子報)

  安倍送給特朗普女兒的化妝筆組。

  據悉,安倍送給特朗普的桌布飾品由位於日本京都的著名紡織品公司龍村美術織物制作;而送給美國『第一夫人』的手鐲則是由日本富山縣高岡市的傳統技藝制作而成。

  特朗普和安倍晉三在印有『Make alliance even greater』(譯為『讓美日同盟更偉大』)字樣的帽子上簽名。

  5日,特朗普和安倍晉三在2020年東京奧運會高爾夫比賽場地、日本埼玉縣川越市霞關鄉村俱樂部共進午餐。隨後,兩人換上高爾夫球衣,與全球排名第4的高日本爾夫球職業選手松山英樹在場一起揮杆,借此增進與特朗普的個人信賴關系。期間兩人在繡著『Make alliance even greater』(譯為『讓美日同盟更偉大』)字樣的帽子上簽名,松山英樹也在帽子上簽了名,這也被視為安倍送給特朗普的紀念品之一。(海外網張敏)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣