首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞

日本人從小雪地打滾不用穿秋褲?真相令人哭笑不得

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-08 09:51:00
作者:    來源:新華網    頻道主編:邱浩

【圖集】國際頻道精彩大圖

  新華社東京11月8日電 日本妹子真這麼抗凍?日本人都這樣不穿秋褲過冬?

  記者就此展開調查,結果很有意思。

  【美麗『凍不凍人』?】

  日本列島屬於海洋性氣候,冬天體感溫度其實要比實際氣溫略高一些。加之日本人注重從小培養孩子的意志力,幼兒園娃娃和小學生們在深秋仍穿短裙短褲。

  而日媒報道,日本北海道有部分女高中生在雪天裡仍然穿著短裙露腿上學。

  要知道,除部分沿海地區外,北海道冬天最冷月份的平均氣溫約為零下8攝氏度,最低氣溫甚至可達零下30攝氏度以下。

  北海道女高中生在如此寒冷的雪天中穿短裙露腿上學,在日本也堪稱奇觀。

  北海道女高中生在雪天穿短裙露腿上學。(視頻截圖)

  少女們被問得最多的是『到底冷不冷』,答案當然是『冷』。

  據報道,女高中生這樣穿的理由是『重視形象』,而抗寒秘訣竟是『習慣就好』。這樣的愛美之心令人佩服也無奈。

  【被從眾心理綁架】

  日媒還報道過日本一所中學的男生上學不穿外套,原因竟然是『從眾心理』。

  這所中學的一名男生說,因為身邊的同學都不穿外套上學,自己不想顯得離群或者示弱於人,只好強忍寒冷向大家『看齊』。

  日本的電視臺呼吁學生們不要被從眾心理綁架,冬日裡要多注意保暖。

  專家表示,冬天露腿會令腰腿受寒,可能導致血液循環不暢、經期紊亂、胃腸不適、腹瀉等問題,對健康著實有害。

  在北海道地區,有的學校強制學生冬天穿上保暖的長襪,還有學校專門設置冬季褲裝校服。

  【你以為他們都不穿秋褲?】

  基於此前各種報道,不少人以為日本人根本不穿秋褲,其實不然。記者從一些日本朋友那裡了解到,很多日本人也有穿秋褲的習慣。

  一位日本新媽媽介紹,優衣庫的Heat tech產品賣得很好,今年她早早就穿上秋褲了。

  還有多位在中國工作學習過的日本朋友,原先並沒有穿秋褲的習慣,到中國後就愛上了秋褲這種『神器』。

  日媒報道,日本服裝品牌優衣庫的HEAT TECH技術保暖衣物發售15年來,銷量已突破10億件。

  今年進入深秋以來,怕冷的日本網民紛紛在社交網站表達自己對秋褲的熱愛。

  深夜騎摩托上班太冷了,今年從現在開始穿起秋褲。(社交網站截圖)

  現在不穿heat tech秋褲就會死,到底是我有問題還是整個世界有問題?(社交網站截圖)

  像進了冰窖一樣冷!必須穿秋褲,幸虧找到了heat tech。(社交網站截圖)

  就連日本副首相兼財務大臣麻生太郎都表示,他在冬天『只選擇Heat Tech』。

  日本的電視臺日前報道麻生太郎在眾議院選舉中當選的新聞。麻生宣言:『冬天只穿heat tech,會去新宿的優衣庫店成批購買。』

  【『既美又暖』小心機】

  日本朋友告訴記者,日本一些年紀大的人比較喜歡穿秋衣秋褲,而有的年輕人更愛美且注重時尚,覺得穿上秋衣秋褲太臃腫,想既美又暖時通常會選擇以下兩種御寒手段:

  第一,穿長靴和肉色長襪

  冬日街頭有很多穿短裙的日本女孩,遠看像露著腿。仔細一看,發現她們穿著肉色長筒襪,再搭配長靴以減少露出的部分。

  第二,暖寶必不可少

  很多年輕人喜歡用的暖寶包括一次性和可重復使用產品。

  可重復使用的暖寶大多造型可愛,不僅保暖,還可以當裝飾品。

  一次性發熱貼可以貼在衣服或皮膚上,也可以放入口袋或鞋子,用法非常靈活。

  日本電視劇裡,男女主角把暖寶貼在西裝裡側。(視頻截圖)

  不過,使用暖寶時要注意別被燙傷。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣