首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

僅存雄性北非白犀牛孤單伏地照網上熱傳 令人心碎

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-09 11:07:55
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  世界上僅存的雄性北非白犀牛『蘇丹』

  【環球網綜合報道】香港東網11月9日報道稱,北方白犀牛在世上僅剩下3只,其中唯一一只雄性北非白犀牛的照片近日又在網上熱傳,帖文者寫道:『想知絕種是怎樣?這是最後一只雄性北非白犀牛。碩果僅存。』這張照片引起一眾網友再次討論動物瀕臨絕種的問題。

  美國波士頓生物學家施奈德(Daniel Schneider),日前於Twitter分享該張相片,聲稱相中的是全球最後一只雄性北非白犀牛,這只白犀牛獨自伏在地上,表情甚是孤單。如果如施奈德所述,這只白犀牛相信就是北非白犀牛『蘇丹』(Sudan)。

  據報道,蘇丹和它的女兒及孫女,是世上剩下的最後3只北方白犀牛,而他也因年事已高,難以進行交配及令雌性白犀牛受孕。據悉,數月前曾有人在著名約會程序Tinder登廣告,以幫蘇丹覓偶為名,希望籌募680萬英鎊(約6950萬港元)研究經費,幫它留種。

  施奈德的帖文吸引至少3.6萬人轉發,有超過1000人留言回應。有網民表示照片令他心碎,又慨嘆『人類纔是地球上最無情的動物』。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣