首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

黎巴嫩總統要求沙特就黎總理辭職後未回國作說明

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-12 16:06:31
作者:    來源:新華網    頻道主編:孫宇

  新華社貝魯特11月11日電 (記者 李良勇)黎巴嫩總統米歇爾·奧恩11日要求沙特阿拉伯就黎總理薩阿德·哈裡裡宣布辭職後遲遲未從沙特回國作出說明。

  奧恩在當天發表的聲明中說,哈裡裡辭職一事充滿『不明和令人難以理解的情況』,黎巴嫩不會接受其總理處於『違反國際協議的境地』。他呼吁沙特說明哈裡裡迄今未能返回黎巴嫩的原因。

  奧恩還說,在哈裡裡回國當面說明情況前,不會決定是否接受其辭職。他敦促哈裡裡盡快返回黎巴嫩。

  奧恩10日會見沙特駐黎巴嫩臨時代辦瓦利德·布哈裡時也曾表示,哈裡裡辭職一事『令人無法接受』。

  本月4日,正在沙特訪問的哈裡裡突然宣布辭職。奧恩隨後證實,他接到了哈裡裡的辭職電話。此後,哈裡裡一直未返回黎巴嫩。有猜測認為,哈裡裡或是因沙特施壓而辭職且遭軟禁,但沙特否認『脅迫說』和『軟禁說』。

  哈裡裡現年47歲,去年12月擔任黎巴嫩新一屆政府總理。2009年至2011年,他首次擔任黎巴嫩總理。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王