首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

黎巴嫩總理哈裡裡發表電視講話 稱其行動自由

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-13 09:53:55
作者:    來源:央視新聞    頻道主編:邱浩

  當地時間周日晚,黎巴嫩『未來』電視臺播出了其在沙特采訪黎巴嫩總理哈裡裡的視頻。

  采訪中,他現在個人行動自由,他提出辭職是希望提醒黎巴嫩人,大家正在一個危險的處境中。他表示他在正在評估黎巴嫩安全形勢,然後決定何時返回。哈裡裡說他將很快,在接下來兩三天內返回黎巴嫩,向總統正式提出辭職。哈裡裡再次向伊朗喊話,希望伊朗停止乾涉阿拉伯國家事務。並希望真主黨需要在考慮黎巴嫩的利益基礎上,和阿拉伯國家保持好關系。此前黎巴嫩總統奧恩表示,哈裡裡在沙特所發出的言論都沒有價值,因此當天許多黎巴嫩許的電視臺都抵制此次采訪,拒絕進行轉播。(央視記者餘宗晉)

  新聞鏈接

  11月4日,正在沙特訪問的黎巴嫩總理薩阿德·哈裡裡宣布辭去總理職務。哈裡裡在講話中稱有人預謀刺殺自己。他指責伊朗乾涉地區事務,並指責黎巴嫩真主黨是伊朗在黎巴嫩以及其他阿拉伯國家的羽翼。

  據路透社援引黎巴嫩消息人士的話報道稱,哈裡裡在訪問沙特期間突然宣布辭職,並且逗留在沙特至今,是因為哈裡裡已經被沙特方面『軟禁』在利雅得。消息人士表示,沙特要求哈裡裡辭職,並且限制了他的人身自由。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王