首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

日海自3艘護衛艦和美海軍3艘核動力航母聯合訓練

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-13 11:04:41
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者 王歡】日本海上自衛隊11月12日透露,日本3艘護衛艦與美國海軍3艘核動力航母在日本海實施了聯合訓練。美海軍計劃在西太平洋海域舉行聯合演習,並持續至14日,此次與日海自實施的訓練也是聯合演習中的一環。日本共同社11月12日報道稱,美日共計6艘護衛艦及航母在日本海實施訓練尚屬首次。

  日本統合幕僚長(相當於聯合參謀部參謀長)河野克俊12日為視察自衛隊訓練訪問靜岡縣沼津市,在當地對媒體強調稱『向各國展示了美日同盟的深厚羈絆和加強合作』。

  日本海自護衛艦『伊勢』、『卷波』、『稻妻』(閃電)號,美航母『尼米茲』、『西奧多??羅斯福』、『羅納德??裡根』號參加了訓練。雙方一邊組成編隊一邊共同航行,並實施了通信訓練。據分析,今後美韓將實施聯合演習,除『羅納德??裡根』號以外的兩艘航母將駛離日本海。

  此外,日本防衛省12日向媒體公開了在靜岡縣沼津海濱訓練場實施的登陸訓練,並計劃於2017年度末在陸上自衛隊新設水陸機動團,防范針對『西南諸島』的攻擊。即將成為水陸機動團主力部隊的相浦駐地所屬西部方面普通科連隊約290人參加了訓練。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣