首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

美空軍將領發警告:美國在太空競賽中落後中國40年

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-13 11:12:17
作者:    來源:環球時報-環球網    頻道主編:邱浩

  【環球時報-環球網報道記者 李司坤】據英國《每日郵報》12日消息,美國空軍將領,麥克斯韋空軍基地空軍大學校長史蒂夫?誇斯特認為,美國恐將失去在空間進步中的長期領先地位。

  據報道,誇斯特稱,在中國官方宣布一項前沿的『太空軍』計劃後,美國就已經落後了至少兩年。上周在接受美國全國廣播公司財經頻道采訪時,誇斯特說道:『根據我最佳的軍事判斷,中國將在十年內開展太空運作,而我們,還需要50年。』《每日郵報》援引中國軍事事務專家瑞克?費捨爾2015年底接受華盛頓時報采訪時的觀點稱,中國成立太空軍,旨在強化中國在近地軌道上的軍事存在。

  此外,《每日郵報》還提到,中國同時還在建造更多的反衛星武器,上周早些時候,中國還展示了最新式的超音速飛行器模型。報道指出,這一導彈發射平臺預計能夠以『十倍音速』的速度移動。

  誇斯特對CNBC記者稱,美國必須緊隨其後,並『匯聚適當的人纔以加速這一過程。』

  誇斯特還說道,他期待下一個『基蒂霍克時刻』的出現,像懷特兄弟在1903年試飛成功那樣,實現突破性的發展。(注:1903年12月17日,萊特兄弟駕駛自己制造的第一架飛機『飛行者1號』,在美國北卡羅萊納州的『基蒂霍克海灘』,試飛成功,這一時刻被稱為『基蒂霍克時刻』。)

  『我們也可能只需要五年時間,因為這完全取決於我們在這一過程中的積極性,』誇斯特說。他認為,低成本進入太空將是實現這一可能性的首塊多米諾骨牌,在今年早些時候提交給美國空軍航天司令部的建議清單中,誇斯特提到應該優先考慮公私合營的形式。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣