您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
塞拉利昂政府宣示與血鑽劃清界限 將拍賣超大鑽石
2017-11-13 16:09:54 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網北京11月13日電(記者 王欲然)弗裡敦消息:塞拉利昂礦業部門近日發布一則消息,該國東部的一個礦區的工人們發現了一枚重達476克拉的鑽石。

  有專家分析稱,這顆鑽石在迄今為止發現的超大鑽石中位列第29名,其價值還尚不完成評估。

  塞拉利昂國家礦產局長薩哈瑞稱,這顆鑽石與之前該國發現的另一枚超大鑽石同被發現於該國東部科諾省,『這表明該地區的鑽石資源潛力巨大。』

  薩哈瑞表示,這顆新發現的超大鑽石已獲得政府批准,允許出口並將在國際拍賣會上出售。

  上個月,塞拉利昂政府宣布計劃於今年12月在紐約舉行的一場拍賣會上拍出一顆重達709克拉的鑽石。其目的是想通過公開拍賣的形式與『血鑽』劃清界限。

  塞政府此前承諾要對鑽石的出售保持高度透明。該國1991年至2002年,由於跨境走私鑽石而助長了塞拉利昂的內戰。當時,被奴役的礦工發現超大鑽石後,如果拒絕挖掘將會被叛亂組織殺害。

責任編輯:邱浩