首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

土耳其將落實俄土S-400協議並發展本國防空系統

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-13 16:21:52
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者 齊瑩】土耳其與俄羅斯9月簽訂了S-400防空系統的訂購合同。據俄新社11月12日報道,土耳其國防部長賈尼克利表示,土耳其購買俄羅斯S-400防空系統的問題已經解決,但安卡拉也計劃推動本國防空系統的生產。

  土耳其阿納多盧通訊社援引賈尼克利的話報道稱,『已經獲得了S-400防空導彈系統。與此問題相關的一切都是細節。但我們不准備就此停滯不前,而是計劃發展自己的能力。防空體系應由土耳其本國企業研制』。他還指出,正是鑒於這個原因,土耳其已經同法國和意大利聯合組建的『歐洲防空導彈公司』簽訂了意向性協議。

  對於與俄羅斯簽訂S-400防空系統一事,土耳其總理耶爾德勒姆12日在美國進行訪問時表示,這是不得已的選擇。彭博社引述耶爾德勒姆的話說:『土耳其希望獲得美國、歐洲和北約的系統,但在所需的期限內無法獲得。最終,我們與俄羅斯簽訂了協議。』

  耶爾德勒姆還稱,盡管美國和北約表示反對,但安卡拉將繼續落實與俄羅斯的S-400訂購合同。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣