首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

印度成功試射國產巡航導彈:曾試射4次失敗3次

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-13 16:28:04
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  英國《簡氏防務周刊》網站11月7日報道稱,在上一次試射失敗近一年之後,印度國防研究與發展組織於7日成功試射了印度本國研制的亞音速『無畏』巡航導彈。

  印度政府的新聞信息局在一份聲明中說,這枚長6米、可攜帶核彈頭的對地導彈在位於印度東海岸的錢迪普爾綜合試驗場發射,飛行了50分鍾,飛行距離為647公裡。新聞信息局說:『此次試射實現了所有目標,增強了相關科學家的信心。』新聞信息局指出,對導彈的跟蹤使用的是陸基雷達,其他指標則由國防研究與發展組織開發的本國遙測站監控。

  印度國防部長尼爾馬拉·西塔拉曼稱贊導彈的成功試射,並對此次成功的試射將使印度加入具有部署『這一復雜技術和擁有亞音速巡航導彈能力的』少數國家行列表示樂觀。去年12月21日,國防研究與發展組織設計的這款導彈在第四次試射中失敗。當時,官方消息說,發射不久,『無畏』巡航導彈自帶的飛行控制軟件失靈,導致導彈偏離預定飛行軌道,迫使設計人員中止飛行,在孟加拉灣上空摧毀了導彈。

  『無畏』巡航導彈直徑0.52米,重1噸,配備一對翼展2.7米的錐形翼,通過一個可分離固體火箭助推器進行加速。導彈巡航速度為每秒270-305米,據稱最遠打擊距離可達1000公裡。國防研究與發展組織的科學家們稱,此型導彈十分機動,可以在不同平臺發射,並能在多個目標中精確擊中單一目標。不過,這些尚需得到證實。

  『無畏』導彈一旦開始服役,將為印度軍方提供重要的戰斗力,特別由於據稱這一導彈具有可以從不同平臺發射的能力。『無畏』導彈的設計理念是可以攜帶多種彈頭。據報道,此次試射成功,也是對巴基斯坦今年初成功試射射程為500至700公裡、可攜帶核彈頭的『巴布爾』巡航導彈的回應。『無畏』巡航導彈的開發旨在為射程較短,但速度要快得多的『布拉莫斯』超音速巡航導彈家族提供補充。

  另據俄羅斯衛星通訊社11月7日報道稱,據印度國防部消息,印度7日成功試射自主研發的『無畏』亞音速巡航導彈。這是該導彈自2014年以來首次被公認試射成功。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣