首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

俄媒稱駐敘俄軍司令將提拔為空天軍總司令

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-13 16:28:04
作者:    來源:參考消息網    頻道主編:邱浩

  謝爾蓋·蘇羅維金。資料圖

  俄羅斯《生意人報》11月1日報道稱,俄羅斯駐敘利亞軍隊司令謝爾蓋·蘇羅維金將擔任空天軍總司令。他是第一位領導空天部隊的陸軍將領。由於繼任者還不確定,蘇羅維金目前仍留在敘利亞。總參謀部打算讓正從車禍中恢復的安德烈·謝爾久科夫接替蘇羅維金。消息人士證實,謝爾久科夫是優先人選,但他能否前往敘利亞完全取決於身體狀況。

  10月31日,國防部高層人士向《生意人報》透露,蘇羅維金擔任空天軍總司令的所有手續已經辦妥。新任命應視為對蘇羅維金『在敘利亞盡職盡責的表彰』。在2017年3月指揮俄駐敘利亞軍隊後,他大幅提昇了地面、航空、防空和航天部隊的協作水平。俄軍方證實,正是在蘇羅維金的指揮下,對極端分子的戰斗取得了重大轉折。如今,95%以上曾被武裝分子控制的敘利亞領土得到解放。

  熟悉蘇羅維金的人表示,被提拔為空天軍總司令對蘇羅維金來說是個意外,但他沒有考慮太久。一位消息人士相信,鑒於他擁有豐富的指揮經驗(歷任總參謀部作戰總局局長、中央軍區參謀長、東部軍區司令),領導空天軍不會是什麼難事。況且,航空、防空和航天兵都設有專職副總司令。

  蘇羅維金是第4任俄羅斯駐敘利亞軍隊司令。他的所有前任都獲得晉昇:亞歷山大·德沃爾尼科夫昇任南部軍區司令(此前是中央軍區參謀長),亞歷山大·茹拉夫廖夫昇任俄軍副總參謀長(此前是南部軍區參謀長),安德烈·卡爾塔波洛夫昇任西部軍區司令(此前是總參謀部作戰總局局長)。

  與蘇羅維金同時昇職的還有俄駐敘利亞軍隊參謀長根納季·日德科:他已擔任中央軍區第二近衛軍司令。根據《生意人報》的消息,蘇羅維金本應在11月1日履職,但他目前仍留在敘利亞。因為國防部還未最終確定他的繼任者。消息人士證實,軍方9月曾打算把空降兵司令安德烈·謝爾久科夫派往敘利亞,但他在9月15日發生的一場車禍中頭部和脊柱受傷。這場事故推遲了蘇羅維金回國的時間,他已經在敘利亞呆了8個多月,而原定時間是半年。一位消息人士表示:『謝爾久科夫將軍的候選人資格仍在考慮中,一切將取決於他的身體狀況。』與蘇羅維金一樣,謝爾久科夫也有在車臣作戰的經驗,還在2014年春參加了克裡米亞行動。

  一位總參謀部軍官證實,如果身體狀況允許謝爾久科夫前往敘利亞,他將被賦予『特殊使命』:徹底擊潰極端分子,完成地面任務。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣