首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

俄土總統索契會晤 兩國關系已基本恢復正常

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 10:45:35
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道】據俄羅斯衛星通訊社11月14日消息,俄羅斯總統普京與土耳其總統埃爾多安13日在索契舉行了會談,會談時間長達4個小時。此後,普京與埃爾多安共同接受了媒體采訪。

  雙方主要就經濟問題進行了討論,其中包括去年兩國貿易額下降及對農產品供應的限制等問題。土耳其總統埃爾多安強調,要消除兩國經濟合作的所有障礙,使兩國貿易額重回1000億美元的水平。俄羅斯總統普京也表示,有充分的理由相信,俄土能夠全面彌補上一年貿易額的降幅。

  普京還表示,俄羅斯國家原子能公司(Rosatom)近日將會開始在土耳其進行Akkuyu核電站的建設工作。

  兩國領導人還就敘利亞局勢及調解衝突的可能性等問題進行了探討。俄總統普京向土耳其總統埃爾多安通告了俄美就敘利亞達成共同聲明一事。普京在與埃爾多安會面後表示,『在反恐行動取得成功的這一大背景下,必須加強力量,保障敘利亞國內的長治久安。』

  普京在會後還表示,俄羅斯與土耳其兩國間全方位關系已基本恢復。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣