首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

法國爭論『和11歲女孩性關系算不算強奸』

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 13:59:41
作者:    來源:環球時報    頻道主編:邱浩

  【環球時報綜合報道】和11歲女孩發生性關系算不算強奸?這一問題在法國掀起激烈討論。據法國電視新聞網13日報道,法國男女平權國務秘書夏帕日前說,與特定年齡以下的幼女發生性行為,無論女方是否自願都將被視為強奸。目前國會擬根據歐洲各國慣例將這一年齡界定為13至15周歲之間。

  討論源於發生在2009年的一場『特殊性侵案』。當時一名11歲女孩與一名22歲男子發生關系後意外懷孕並生下孩子。男子隨即被控『強奸未成年人』,女孩的律師向法院提出監禁8年的請求。但上周馬恩塞納省重罪法院對該男子做出『無罪』判決。法官認為,此案缺乏可證明被告強迫、威脅或使用暴力等手段的證據,女孩是自願與其發生關系。一些婦女保護組織稱,類似判決仿佛在告訴人們『和11歲孩子發生關系很正常』。

  據悉,處理未成年人性侵案時,法國法律無條件保護5歲以下兒童。但對於5歲至15歲的未成年人,法律未規定是否存在不得推定未成年人『自願』的情況。夏帕稱,計劃明年出臺的《反性暴力及性歧視法》將明確界定不適用『自願』推定的年齡。法國男女平等最高理事會建議將這一年齡定為13周歲。但也有議員和專家出於保護未成年人的考慮,建議將年齡定為15周歲。(潘亮)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣