首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

『聖誕老人』收到越來越多中文信 或將用中文回信

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 11:19:05
作者:    來源:環球時報    頻道主編:邱浩

  【環球時報綜合報道】『德國之聲』13日報道稱,曾為聖誕老人形象提供靈感的德國薩爾州的聖尼古拉受到全球孩子喜愛,每年他都會收到來自數十個國家和地區的郵件。目前他的海外最大粉團在中國臺灣,聖尼古拉因此需要用中文寫回信。

  寄至薩爾州聖尼古拉鎮聖誕郵局的信件一年比一年多。『海外兒童信件行動』工作人員瓦格納說,去年,他們收到近1000封來自中國臺灣的信,還有數百封來自中國內地和香港。聖尼古拉並不會漢語,但郵政當局給他預備了中文回信。

  報道稱,從12月5日至24日,所有來信都會得到聖尼古拉回復,約35名助手幫助他完成這項工作。(餘文)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣