首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

日外相:願在12月或明年1月舉行中日韓領導人會談

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:37:23
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者王歡】日本外相河野太郎在11月13日的BS電視臺節目中,就日本擔任主席國的中日韓三國領導人會談表示,“如果可以,願在今年12月至2018年1月期間舉行”。同時,他就中日關系稱“正在努力促其積極向前”。

  據日本共同社報道,日本政府正為會談早日舉行持續協調。河野列舉日程遲遲未定的理由稱,日本舉行了眾院選舉,中國也召開了中共十九大,兩國政府間的磨合工作有約1個月時間無法展開。

  報道還稱,日本首相安倍晉三力爭在《中日和平友好條約》締結40周年的2018年,與中方實現領導人互訪。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣