首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

建築家?茂獲特蕾莎修女社會正義獎 系首個獲該獎日本人

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:37:29
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道】據日本NHK電視臺11月13日報道,日本建築家?茂榮獲今年『特蕾莎修女社會正義獎』,成為首個獲得該獎項的日本人。

  『特蕾莎修女社會正義獎』是印度財團創立的獎項,獎給為人類做出卓越貢獻的個人或者團體。今年的獲獎者是東京出身的建築家?茂。他也是首個榮獲該獎項的日本人。關於獲獎理由,主辦方表示:『他高超的建築技藝為世界構建了更美好的明天。』

  ?茂一直致力於為國內外的災區人民搭建低成本的臨時住宅。在日本311大地震以及熊本地震中,他匠心獨運,用紙板和布條制作成隔斷,使得災民的私人空間能得以保障。

  ?茂說:『從1995年到現在的20年間,我搭建過難民避難所,也參與過阪神大地震的震後支援。我所做的這一切,能不斷得到世界各地的認可,並授予我獎項,我感到非常榮幸。從今以後,我也會以建築家的身份,認真考慮怎樣為世界貢獻自己的力量,並身體力行。』

  據報道,頒獎儀式將於下個月的10日在印度的孟買召開。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣