首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

研究:人類早在8000年前就已開始釀造葡萄酒

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:37:29
作者:    來源:中國新聞網    頻道主編:邱浩

  中新網11月14日電據外媒報道,科學家在對一批年代久遠的陶罐進行研究分析後發現,人類可能早在8000年前就開始釀造葡萄酒,這比原先已知的最早開始釀造葡萄酒的時間還要早好幾百年。

  圖為研究人員在格魯吉亞發現的陶罐。(圖片來源:法新社)

  報道稱,科學家表示,他們在格魯吉亞首都第比利斯以南的兩個遺址中,發現了殘留葡萄酒化合物的陶罐,這些8000年前的陶罐成為人類釀造葡萄酒的“最早”證據。

  在這批陶罐出土前,最早用於葡萄酒釀造的陶器是1968年在伊朗西北部發現的,這些陶器可追溯到大約7000年前。

  研究人員認為,此次的發現是人類自己種植野生歐亞葡萄樹,且把它們專用於釀酒的最早證據。研究人員稱,這些葡萄酒的制法可能與現在的格魯吉亞紅酒制法類似,“先把葡萄壓扁,再讓葡萄的莖和種子一起發酵”。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣