首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報

韓國日報首爾舉辦中國論壇:開啟中韓關系的新時代

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:25:47
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  圖注:韓國國務總理李洛淵

  圖注:韓國國會議長丁世均

  【環球網報道記者 劉昆】由《韓國日報》主辦、韓中地域經濟協會後援的『2017中國論壇』將於11月15日在首爾新羅酒店舉行,本次論壇的主題為『中韓建交25周年,開啟兩國關系新時代』。屆時,韓國國務總理李洛淵、國會議長丁世均、中國駐韓國大使邱國洪等兩國高層人士將出席論壇並致辭。

  據稱,中國國際經濟交流中心(CCIEE)副經濟師徐洪纔、吉林大學公共外交學院院長劉德斌、韓國成均館中國研究所長李熙玉,將會在主題為『中韓建交25周年,成果與意義』的第一分論壇中參與討論。在與中韓經濟相關的第二分論壇中,中國民生證券副總裁管清友、中鐵明珠投資集團董事長薛金洪將發表主題演講。第三分論壇將討論中韓兩國未來經濟關系,清華大學教授李宇根將發表主題演講,中國電子商務聯合委員會委員長、東華大學教授湯兵勇,東亞和平研究院長金相淳,大韓貿易投資振興公社(KOTRA)東北亞事業團長黃在元也將參與討論。

  《韓國日報》總經理李俊熙表示,2017中國論壇意在為中韓兩國在政治、經濟、文化等多方面存在的熱點問題提供解決方案,望中韓頂尖專家學者回顧建交25周年歷史,為中韓未來各領域的合作提供有效參考。

  2017年適逢中韓建交25周年,據韓國媒體報道,近來因『薩德』分歧而產生矛盾的中韓關系出現破冰跡象。《韓國日報》報道稱,如果說過去25年是增進中韓關系的『擴張期』,那麼未來25年將是推動兩國關系取得質的發展的『深化期』。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣