首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察

美媒:中國空軍已經做好了在國外『作戰』的准備

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:32:41
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  美國國家利益雜志

  【環球網報道記者 查希】『中國空軍已經做好了在國外作戰的准備。』美國國家利益雜志11月14日報道稱,蘭德公司的最新研究表明,隨著中國作為大國崛起,中國人民解放軍空軍『在發展遠征能力』方面已取得進展。

  這份由Cristina L. Garafola和Timothy R. Heath撰寫的報告稱,雖然中國空軍的最初目標是包含空運在內的『非戰爭』行動,但其最終仍將為戰斗機發展更為強大的遠征能力。中國空軍戰斗機已經在國內和國外進行過遠距離的『部署』,並且參與了在俄羅斯、土耳其以及巴基斯坦的訓練。但是,中國戰斗機的海外作戰部署仍與西方同行有一些差距。

  盡管遠程部署的規模仍然很小並且受到西方標准的限制,但是由於與日俱增的、一系列的海外經濟利益和戰略利益保障需求,中國空軍將會把遠征能力的發展作為未來的優先選項。

  現在,中國空軍正在通過一小部分的精英運輸機(伊爾76)執行任務來積累相關經驗。

  蘭德公司報告稱,『通過這些部署,小部分的中國空勤和技術人員正在學習如何在海外飛行、管理外交准入事務以及在更大的自主權下行動。』

  報告稱,隨著經驗日益豐富,通過通信、後勤和維護等方面的部署,中國空軍會不斷更新遠征行動的方式。

  隨著運20運輸機列裝,經過一段時間之後,空勤人員經驗逐漸豐富,中國空軍也會得到進一步發展。盡管中國在這之後會掌握必要的經驗,但中國空軍還沒有美國空軍那樣的海外基地網絡。同時,中國空軍還需要提高後勤能力以支持在相關地區的部隊。中國空軍已經意識到這些局限,並已經開始著手解決問題。

  中國空軍在發展遠程投送能力的同時,其空中打擊部隊也在通過雙邊和多邊合作訓練發展類似的能力。

  報告最後稱,中國空軍是一只發展中的力量,隨著經驗的不斷積累,它將展開更多更為復雜的海外任務。對海外任務越來越強的信心會給中國空軍一個定位:比現在完成更多的(海外)任務。

  中國空軍日前發布中英文版宣傳片,開場就有殲20,殲16暖場。

  有媒體曾報道稱,這些年來,中國空軍在訓練中很強調部隊的全域機動能力,『陌生地域』已成為媒體上司空見慣的詞匯。與此同時,中國空軍的遠航訓練頻次也不斷加大,像轟-6K、蘇-30已經多次飛赴西太平洋進行遠航訓練,顯示出中國空軍的遠程作戰能力不斷提高,帶來的顯著好處就是大幅擴展了中國的防御縱深。隨著信息化、體系化建設的進一步推進,中國空軍的『空天一體、攻防兼備』能力還將大幅提昇。

  而針對中國空軍加強遠海訓練的遠程訓練活動,中國空軍新聞發言人申進科曾表示,中國空軍進行的遠海訓練和東海警巡、南海戰巡,都是例行性、常態化的軍事活動,是空軍的使命所在、職責所在,合法合理合情,還要按照既定計劃一如既往。

  申進科強調,中國空軍是戰略性軍種,戰略能力要與國家利益相適應。中國空軍通過實戰化訓練不斷提昇能力,維護國家主權和領土完整,維護國家空天安全和發展利益。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣