首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

全球碳計劃:2017年全球排碳量呈增長趨勢

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 14:35:39
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者 王莉蘭】據法國媒體11月13日報道,就在波恩氣候峰會召開期間,全球碳計劃(Global Carbon Project)公布2017年全球總排碳量數據。在全球排碳量連續3年持穩定狀態後,2017年的總排碳量與2016年比呈增長趨勢,增幅可能在0.8%至2.9%之間,專家認為,很有可能為2%。

  報道稱,報告進一步確認了聯合國環境署最新報告中的結論,即各國並未作出足夠努力以遏制氣候昇溫。全球碳計劃專家表示,要達到巴黎協定中制定的將地球昇溫幅度在本世紀末限制在2度甚至1.5度的話,就必須在今後幾年內達到全球排碳峰值。

  國際自然保護聯盟也同時提出警告,氣候昇溫正對聯合國教科文組織保護的世界自然遺產的保存構成威脅,這一威脅在短短的3年內增加了2倍。

  報道指出,11月15日與16日將是波恩氣候峰會的關鍵時期,聯合國秘書長古特雷斯、德國總理默克爾、法國總統馬克龍以及多個非洲國家的總統將在會場發表演講。

  美國著名氣候學專家、哥倫比亞大學教授詹姆斯?愛德華?漢森在會上警告說,倘若地球昇溫達到2度,毫無疑問,許多島國以及海邊城市將從地圖上消失。根據其計算,格陵蘭島以及南極冰川的融化將使海平面上昇數米。他補充道,在地球數百萬年的歷史上,二氧化碳密度、地球氣溫、以及海平面的高度曾出現周期性變化。上一次碳密度超過450ppm(每百萬含量)時,海平面的高度比如今要高出25米。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣