首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

日政府不顧反對推進普天間機場搬遷 開始運輸大量石材

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:48:16
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者 馬麗】日本政府11月14日在美軍普天間機場搬遷目的地、該縣名護市邊野古的美軍施瓦布軍營,開始海運搬入用於搬遷工程建造護岸的石材。政府力爭通過用船進行大量運輸,來加快工程進度。反對派的小型船在標明禁入海域的浮標附近進行抗議。海上保安廳則出動橡皮艇等實施警戒。

  據共同社報道,裝有約50輛10噸翻斗車量碎石的大型船上午10點20分左右,在預定填海造地區域北側的施工區域內,利用延伸了約100米的『K9護岸』作為棧橋靠岸。數十名工作人員在一旁觀察情況。之後,碎石被運至施瓦布軍營內。

  日本防衛相小野寺五典在14日的記者會上介紹稱,海運碎石的目的是為了『減輕環境負擔、促進工程順利推進、提昇效率』等。

  碎石將用於6日新開工的區域西南側護岸工程。13日在國頭村的奧港,防衛省衝繩防衛局的委托承包商在附近數十名搬遷反對派的抗議中,將碎石裝上了大型船。

  反對搬遷的衝繩縣政府今年7月再度提起訴訟,要求停止施工,目前正與中央政府打官司。縣知事翁長雄志向衝繩防衛局作出行政指導,要求在磋商完成前不要海運碎石,但小野寺以『並非改變護岸本身的設計內容』為由,強調不會同意衝繩縣方要求。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣