首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

土耳其總統:希望俄羅斯解除雙邊貿易中剩餘禁令

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:48:09
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者齊瑩】土耳其擊落俄戰機事件曾導致俄土關系極度惡化,俄羅斯自2016年在經貿方面對土耳其實行了多項禁令。目前已經部分解除禁令,但還留有一些限制措施。據俄新社11月13日報道,土耳其總統埃爾多安當日與俄總統普京在索契進行了會晤。埃爾多安希望俄羅斯能消除雙邊貿易中的剩餘限制措施。

  報道稱,埃爾多安與俄總統普京在索契舉行會談後說:“兩國在繼續為消除所有現存問題而開展接觸。政府間委員會的工作上個月在喀山結束,我們滿意地得知,會上就簡化向俄羅斯出口茄子、蕃茄、石榴等農產品達成了決議。我們希望所有剩餘限制措施也能被解除。”

  埃爾多安還說,2017年上半年,土俄兩國的雙邊貿易額超過150億美元。他還補充說,必須消除兩國商界人士面對的所有阻礙,從而達到1000萬貿易額的目標。而在這方面,恢復免簽具有重要意義。

  普京則指出,兩國貿易額2016年出現下降,但2017年前8、9個月內的增幅超過三分之一。他相信兩國能全面彌補去年的雙邊貿易額降幅。他還稱,俄羅斯與土耳其的合作水平已基本恢復。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣