首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

間諜行為?俄議員批烏克蘭無人機飛越俄烏邊境

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:45:42
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者齊瑩】位於俄羅斯與烏克蘭邊境處、自行宣布成立的“頓涅茨克人民共和國”作戰指揮部副司令愛德華??巴蘇林11月12日向記者表示,一架正在“該國”進行火力偵察的烏克蘭無人機被擊落。據俄新社13日報道,俄聯邦委員會國防委員會主席維克多•波恩達列夫表示,烏克蘭無人機越過俄羅斯國境是企圖將莫斯科卷入戰爭的行為,美國也有可能參與其中。

  波恩達列夫稱,“我並不認為‘美國國會之手’操縱著第三方國家的所有事務。但事關那些依附於美國的國家時,就不能排除這種可能性。他們一直在竭力地使俄羅斯卷入烏克蘭的‘傀儡戰爭’之中,讓我們成為衝突的一方。”他強調,最重要的就是不要急躁,並對這種陰謀和挑釁作出適宜的反應。

  波恩達列夫還表示,這種無人機進入俄羅斯境內很可能是進行間諜工作的。它的飛行速度很快,這證明“烏克蘭方面沒有想到我們會很快發現這架無人機”。但俄羅斯的雷達監測站所使用的探測器靈敏度極高。

  但對於無人機被擊落的消息,基輔方面表示否認。烏克蘭軍隊特別行動司令部代表瓦西裡??拉巴伊表示,“烏克蘭軍隊並未在頓巴斯地區使用無人機。”但聯邦會議認為,烏克蘭無人機的入侵是企圖進行間諜行為。

  烏克蘭國防和國家安全委員會秘書長亞歷山大•圖爾奇諾夫11月初在一場新聞發布會上稱,烏克蘭計劃研制能夠監測俄羅斯全境的戰略無人機。在對烏克蘭無人機越界事件進行評論時,俄羅斯政治學家亞歷山大•杜德恰克就提到了圖爾奇諾夫的這一表態。他認為,這是此次事件的首要原因。烏克蘭可能還希望飛到俄羅斯境內拍攝一些照片,並在此後說,他們已經可以肆無忌憚地飛行了。杜德恰克表示,這是又一次挑釁行為。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣